Os livros “L’Histoire du Portugal Dans Mon Assiette”, “Chefs Sem Reservas: Segundo Prato”, e “Alimentação, natureza e paisagem”, de autores portugueses, foram premiados nos Gourmand World Cookbook Awards 2023, que distingue obras sobre gastronomia.
O “L’Histoire du Portugal Dans Mon Assiette”, de Tiago Martins (Cadamoste Editions), conquistou o primeiro lugar na categoria “Portuguese” [Português], de acordo com a lista de prémios divulgada pela organização no seu ‘site’.
Segundo a descrição da editora, esta obra em francês é “um livro completo para descobrir a gastronomia, história e terrotório portugueses” que reúne “mais de sessenta receitas de sopas, petiscos, pratos, sobremesas ou cocktails e centenas de anedotas inusitadas e engraçadas para deliciar e animar os seus convidados”.
O livro “Chefs Sem Reservas: Segundo Prato”, de Nelson Marques (Clube do Autor), ficou no quarto lugar na categoria “Food Writing” [Escrita Gastronómica, em português].
Esta obra original de Nelson Marques apresenta “as confissões, os erros e as lições de seis dos mais importantes ‘chefs’ portugueses (Alexandre Silva, Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues, Marlene Vieira, Pedro Pena Bastos e Ricardo Costa)”.
Já o livro “Alimentação, natureza e paisagem”, de Maria Manuel Valagão, Maria Elvira Ferreira e José António Passarinho (Tinta da China), alcançou o quarto lugar na categoria “Food and Nature” [Comida e Natureza, em português].