Lançamento do livro ‘A doçaria portuguesa. Norte’

1234

docaria_portuguesa_norte

‘A Doçaria Portuguesa. Norte’

Dia 12 de novembro | 15h30

Museu de Alberto Sampaio
Guimarães

 

Apresentação a cargo de Isabel Fernandes, diretora do Museu de Alberto Sampaio e Paços dos Duques de Bragança

Composta por cinco volumes, a coleção ‘A Doçaria Portuguesa’ visa facultar ao público o mais abrangente inventário da doçaria portuguesa contemporânea.

A investigação é desenvolvida por Cristina Castro, responsável pelo projeto No Ponto (http://noponto.pt), em parceria com uma equipa multidisciplinar e com a orientação do gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes e

da historiadora Isabel Fernandes.

O presente volume, Norte, retrata as atuais especialidades doceiras de cada concelho nortenho, num total de mais de 150 doces, com um rigoroso estudo bibliográfico que acompanha a informação recolhida in loco.

As fotografias são de Gonçalo Barriga e as ilustrações da autoria de Ana Gil.

 

Siga-nos