Semniário “Da terra à mesa. Produto Local, Riqueza Nacional”

337

O Seminário terá lugar no dia 28 de Janeiro, sábado, no período da tarde, no Cine-Teatro de Mação.

Programa:

14H30 – Sessão de boas-vindas – Dr. José Manuel Saldanha Rocha – Presidente
da Câmara Municipal de Mação

15H00 – 1ª Parte

– Dr. Fernando Monteiro – C. M. Mação – Produtos endógenos – A Marca Mação;

– Alberto Fernandes – “A. Montesinho” – Empresa de transformação de carnes – Caso de Sucesso em Bragança;

– Eng. João Amílcar – C. M. Penela – Mercado da Agricultura Familiar – boa prática no exercício do desenvolvimento rural num território;

16H00 – Coffee break – Prova de produtos locais;

16H30 – 2ª Parte

– José João Rodrigues – Desenvolvimento de Projectos de Empreendedorismo social

– Aldeias do Xisto – Territórios Sustentáveis – A aposta nos lugares, nas tradições e nos produtos locais

– Dr. Armando Fernandes – Gastronomia tradicional no Séc. XXI – Arte e Cultura no prato;

Encerramento – Prova de produtos locais, Presunto Marca Mação com a presença do Cortador de Presunto do El Corte Ingles – aberto à população

Siga-nos