29 Abril 2015
Universidade Portucalense | Porto
Face ao crescimento do Enoturismo em Portugal, torna-se essencial partilhar experiências e criar conhecimento nesta área, que permita a concertação de estratégias, práticas e objetivos entre os destinos e os “stakeholders”, conduzindo ao aumento da competitividade dos territórios, atividades económicas nos mercados nacional e internacional.
PROGRAMA
9h: Receção aos participantes
9h30: Sessão de Abertura
Paula Morais | Vice-Reitora da Universidade Portucalense
Josefina Salvado | Departamento de Turismo, Património e Cultura
10h15 – 13h: Enoturismo e destinos
Moderação: Josefina Salvado | Universidade Portucalense
Agostinho Peixoto | Turismo Porto e Norte de Portugal
Que estratégias para o desenvolvimento das regiões como destinos turísticos de enoturismo?
Cristina Azevedo | Associação Rota da Bairrada
Que papel desempenham as rotas do vinho na promoção das tradições e culturas locais e como agentes catalisadores de sinergias entre stakeholders?
José Rodrigues | Museu do Alvarinho
Poderá a Musealização do Vinho contribuir para a notoriedade e atratividade à Rota dos Vinhos Verdes?
11h – 11h15: Tea Break
Ana Bolina | Porto Cruz
Espaço “Porto Cruz”: que experiencias em torno da cultura do vinho?
Debate
13h: Almoço
14h30 – 16h45: Gestão de Atividades de Enoturismo
Moderação: Kevin Hemsworth | Universidade Portucalense
José Matias | Casa da Ínsua
Casa da Insua, um conceito de “experiência total” e um modelo de negócio inspirador.
Sérgio Pereira | VINALDA
A gestão de garrafeiras e a sua importância no Enoturismo
José Cunhal Sendim | L’and Vineyard
O projeto vanguardista do L’and Vineyard e a sua missão no Alentejo.
16h – 16h15: Coffee Break
Representante do Turismo de Portugal
Enoturismo em Portugal: o Presente e o Futuro.
Debate
16h45: Sessão de Encerramento
Alfredo Marques | Reitor da Universidade Portucalense
17h15: Prova de Vinhos e Sabores
A participação é gratuita mas sujeita a inscrição prévia para o endereço de correio eletrónico degi_seminarios@upt.pt